寒露 [料理]
いつも贔屓にさせていただいている白井市の長野園さん
梨を買うたびに結構なおまけをしてくれるので、たまにはと差し入れをしたところ・・
更にお土産を頂いちゃいました(^。^)
食べきれないよと断ったのですが、ならばと教えていただいたのが梨のコンポート。
写真はイメージだす
早速チャレンジしたのですが、ワインの代わりに焼酎だし、分量も適当につき・・
はっきり言って梨の煮つけ とてもお見せする代物では・・(^_^;)
けれど甘みが増したのと、日持ちがいいということで、しばらくは梨を満喫できそうな今年の秋です。
タイトルは寒露ですが、記事は甘露ということで、お粗末
写真協力:サッポロホールディングス
「写真はイメージ」・・・ふなっしーもびっくり、梨の煮つけ・・・怖いもの見たさで(笑)
by ぐす (2014-10-06 23:18)
梨のコンポート!!!
美味しいんだろうなぁ…♥食べたいなぁ((´ω`*))
ねね
by 今造ROWINGTEAM (2014-10-07 08:27)
ぐすさま
ふなっしーのほかになっしーもいたんだすな。吃驚!(@_@)
ねね@今造ROWINGTEAMさま
好き好きですね、あれは・・。
アタシは加工前の方が好きですが、日持ちしないので。
でも、甘みは可成り増しますので一度お試しあれ(^O^)/
by 太陽の玉子 (2014-10-08 13:42)