旬 [料理]
竹かんむりに旬と書いて筍
東葛地区ではこのGWが筍の旬になります。
地物を売っていたのでつい・・(^_^;)
自家精米なので糠はふんだんにあるです。 なので皮をむいて下拵えから。 だって暇だし。
クックパットは強い味方だす。けど、レシピが3合だったので水の量をいろいろ検討してみました。
一応の目安は1合に200mlらしいけど。
こんなんできました。
土鍋はおこげができるのね(^O^)/
東葛地区ではこのGWが筍の旬になります。
地物を売っていたのでつい・・(^_^;)
自家精米なので糠はふんだんにあるです。 なので皮をむいて下拵えから。 だって暇だし。
クックパットは強い味方だす。けど、レシピが3合だったので水の量をいろいろ検討してみました。
一応の目安は1合に200mlらしいけど。
こんなんできました。
土鍋はおこげができるのね(^O^)/
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0