SSブログ

旬 [料理]

竹かんむりに旬と書いて筍

東葛地区ではこのGWが筍の旬になります。

2015050710200000.jpg地物を売っていたのでつい・・(^_^;)

自家精米なので糠はふんだんにあるです。 なので皮をむいて下拵えから。 だって暇だし。

クックパットは強い味方だす。けど、レシピが3合だったので水の量をいろいろ検討してみました。

一応の目安は1合に200mlらしいけど。

2015050719090000.jpg こんなんできました。

2015050720150000.jpg土鍋はおこげができるのね(^O^)/

 

 


nice!(14)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

城東散歩城東散歩 続 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。